EQA CERTIFICACION MEXICO, S.A. DE C.V., mejor conocido como EQA CERTIFICACIÓN MÉXICO, con domicilio en calle Cienfuegos No. 699, 1-B, colonia Lindavista, ciudad De México, municipio o delegación Gustavo A. Madero, c.p. 07300, en la entidad de México, país México, y portal de internet juridico@eqadominicana.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
● Evaluación y Acreditación
● Procesos de suspención o cancelación de la acreditación
● Evaluación de un servicio solicitado
● Informarle sobre eventos, cursos, proporcionar nuevos servicios
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:
Solicitud de ejercicio de derechos, Original y Copia del o documentos que acrediten a titularidad
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
● Nombre
● Estado Civil
● Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
● Clave única de Registro de Población (CURP)
● Fecha de nacimiento
● Nacionalidad
● Domicilio
● Tiempo de permanencia en el país
● Calidad migratoria

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos
ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Solicitarlo por escrito al titular de la Direccion Juridica de EQA CERTIFICACION MEXICO
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Original y Copia de su identificación personal y en caso de representante legal con una carta poder notariada.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre del titular y domicilio u otro medio electrónico para comunicarle la resolución. Documentos que acrediten la titularidad o bien la representación legal del titular. Descripción clara de los datos personales que busca ejercer sobre el acceso, rectificación, cancelación u oposición y finalmente algún tipo de documento que nos permita localizar los datos personales.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
La respuesta a su solicitud será en un plazo máximo de (20) veinte días a partir de la recepción de sus solicitud; en caso de que no se aportaran los elementos suficientes por única ocasión la Dirección le solicitará al titular que dentro de los (5) cinco días siguientes aporte los elementos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los derechos tendrá (10) diez días para atender al requerimiento y en caso de no dar respuesta en dicho plazo se le tendrá por no presentada su solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
El titular deberá indicar si la respuesta se le hará a través de su contanto de correo electrónico proporcionado o hacerlo llegar a su domicilio. Aclarando que la entrega de datos personales es de manera gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
A través de los medios electrónicos.
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Jurídico
b) Domicilio: calle Cienfuegos N° 699, 1-B, colonia Lindavista, ciudad México, municipio o delegación Gustavo A.
Madero, c.p. 07300, en la entidad de CDMX, país México
c) Correo electrónico: juridico@eqadominicana.com
d) Número telefónico: 55773385
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos
personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Dirigirse con el títular de la Dirección Jurídica de EQA Certificación México
Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la
personalidad este último?
Directamente en las instalaciones de EQA México y en caso de tener representante acreditandose con poder notarial.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Los datos presisados en el punto VII de este aviso de privacidad.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 días posteriores a la recepción de su solicitud.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
A través de notificación en su correo electrónico de contacto.
e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Enviar correo electrónico a la Dirección Jurídica de EQA México, para indicar el procedimiento a través de juridico@eqamexico.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
En caso de que Usted decida limitar el uso o divulgación de datos personales deberá solicitarla como en la mencionada sección ya sea a través del medio electronico que indicamos o bien de forma personal en el domicilio del responsable que se indica en el rubro de este aviso e privacidad Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:
Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
Permitir recordar al servidor algunos datos del usuario que accede a navegar en una página de Internet
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Tipo de navegador del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a
través de: juridico@eqadominicana.com.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
Directamente en nuestra página electrónica.