AVISO DE PRIVACIDAD – DECLARATORIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

EQA CERTIFICACIÓN MÉXICO, S.A. DE C.V., es un Organismo de certificación de sistemas de gestión conforme a normas nacionales e internacionales.

Somos una empresa que no recopilamos información personal de nuestros usuarios o cliente, excepto cuando ellos voluntariamente otorgan dicha información al contratar nuestros servicios, o bien, al registrarse en nuestro sitio web, enviando correos electrónicos o de cualquier otra forma de comunicación.

La protección y confidencialidad de dicha información es para nosotros primordial, por lo que al efecto, nuestro compromiso es proporcionar a nuestros usuarios una protección amplia y eficiente en razón a los lineamientos que establecen la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, así como demás normatividad aplicable,esto con el fin de asegurar privacidad integra de la información recopilada en medios electrónicos o en los contratos de servicio respectivos. Por lo que, para dar cumplimiento a la legislación aplicable, ponemos a su disposición la presente información que dará claridad y confianza a este mecanismo de información:

1.- DOMICILIO DE LA ENTIDAD RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. DATOS PERSONALES.

EQA CERTIFICACIÓN MÉXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Cienfuegos, No. 699-1B, Colonia Lindavista, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P.  07300, Ciudad de México, es la entidad que recaba sus datos personales única y exclusivamente para los fines que le son propios como empresa y para los relacionados con los servicios prestados a sus clientes.

2.- DATOS QUE SE PRECISAN PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO.

          – Nombre completo del usuario o cliente:

          – RFC:

          – Domicilio:

          – Teléfono (s):

          – Correo electrónico:

          – Copia electrónica de identificación oficial:

3.- FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Como usuarios o clientes de nuestros servicios los datos personales que se recaban son necesarios en la contratación o prestación de los servicios que ofrecemos, ya de manera directa, indirecta o través de empresas filiales en nuestro país o fuera de él, que al ser autorizados por nuestros clientes serán incluidos en nuestros mecanismos de resguardo o en nuestro Sitio Web. 

4.- SOBRE LA TRANSFERENCIA DE DATOS.

EQA CERTIFICACIÓN MÉXICO, S.A. DE C.V. podrá transferir los datos personales de sus usuarios o clientes a sus empresas filiales, agencias corporativas mexicanas o extranjeras o a cualquier otra sociedad del mismo grupo o empresa responsable. En este caso, nuestra empresa tomará las medidas que sean necesarias para que los datos personales de que se manejen sean tratados de manera secreta y confidencial para la mayor seguridad y protección de nuestros consumidores o usuarios.

5.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

La seguridad, protección y resguardo de los datos personales de nuestros usuarios o clientes son fundamentales para nosotros, por lo que, al respecto, utilizamos muy altas medidas de seguridad técnicas y administrativas con tecnología de vanguardia, a fin de impedir que personas ajenas o no autorizadas pretendan acceder a ellos sin motivo alguno. 

Por lo tanto, sus datos personales son protegidos y resguardados conforme a las políticas y lineamientos que establece no solo nuestra empresa, sino también con base en el marco legal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y con la más avanzada tecnología creada principalmente para la protección de la información proporcionada por nuestros usuarios.

6.- DERECHOS ARCO.

Nuestros clientes como usuarios de nuestros servicios, de manera personal o a través de representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o la divulgación de sus datos personales, así como ejercer, sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)según corresponda. Debiendo, al efecto, comunicarse con nosotros, mediante correo electrónico, especificado claramente la petición solicitada, la cual deberá estar debidamente firmada, adjuntando a la misma copia electrónica de su credencial de identificación oficial.

7.- REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Nuestros clientes o usuarios podrán revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para los fines que no sean indispensables o cuando sean distintos de la relación comercial contractual que dio origen al servicio o prestación.

8.- CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Para el caso de cambio parcial o total que se realice en este AVISO, el mismo, será comunicado mediante los procedimientos electrónicos que se tienen ya instrumentados o a través de nuestro sitio web. 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de juridico@eqamexico.com

NOTA: los avisos de privacidad pueden ser completos o simplificados, pero deberán contener los elementos informativos a que refieren los artículos 8, 15, 16 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

———————————————————————————————-